C'est une bête soupe au brocoli en fait, mais c'est vert, et j'ai toujours su garder une âme d'enfant, que voulez vous.
Ingrédients: (pour deux personnes)
- Un pied de brocoli
- 3 petites pommes de terre
- 1/3 de litre de bouillon de volaille.
Découper les bouquets de brocoli et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant vingt minutes. Ma petite astuce, au moment du nettoyage, pour être sûre qu'il n'y a pas de bestioles bizarres coincées dans les bouquets, c'est de verser un peu de vinaigre dans l'eau de lavage. Après, il n'y a plus qu'à égoutter, et on est tranquille.
Ensuite, faire cuire les pommes de terre épluchées et lavées jusqu'à consistance purée.
Préparée le bouillon de volaille avec un cube. Je sais faire avec une carcasse de poulet, oignon et carottes, mais honnêtement, c'est pas plus simple avec un cube?
Mixer les trois ensemble dans un blender.
Servir avec un trait de crème fraîche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire