dimanche 29 avril 2012

Gratin de penne quatre fromages

Il n'y a pas de viande dans cette recette. Alors oui, il y a plein de fromage, et en matière de végétarisme j'ai encore beaucoup à faire, mais c'est un plat sans viande, et c'est déjà pas mal. 

Ingrédients:
-400 grammes de penne
-2 aubergines
-40 grammes de fromage de chèvre, autant de parmesan et de gruyère râpés. 
-Une boule de mozzarella. 
-Huile d'olive
-Cerfeuil frais
-Romarin et sauge séchés. 

J'ai suivi aveuglément la recette, et au bout d'un moment, genre juste avant de mettre dans un plat à gratin, je me suis rendu compte que la recette prise était pour quatre personnes. 
Du coup, il a fallu transférer dans deux plats, et  ça nous a fait deux repas. Heureusement que c'était bon, hein. 

On commence par cuire les penne dans un bouillon cube. Ensuite, on les égoutte, puis on épluche les aubergines, qu'on détaille en petits dés, et qu'on fait sauter dans une grosse casserole avec de l'huile d'olive. Quand c'est bon, on rajoute les herbes, puis la mozzarella coupée en dés, le parmesan, le fromage de chèvre coupé en dés lui aussi. On mélange bien, on rajoute les penne, et on re-mélange derechef. 
Là, on verse dans un plat à gratin (ou deux si vous vous êtes, comme moi, plantés dans les proportions), on saupoudre de gruyère râpé, et on enfourne, vingt minutes à 180 degrés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire