mercredi 29 février 2012

Un ptit café? Une recette d'Ourson

Cette recette ne concerne que les cafetières à filtre. 
Je vous mets les proportions pour une cafetière pleine, de huit à douze tasses. Si vous aimez modérément le café, ou si vous avez envie de changement, ou d'un truc qui vous remue le matin, ceci est pour vous. Et même si vous adorez le café, testez. Ça vaut la peine. 

On a essayé plusieurs façons de procéder, et Ourson et moi pensons que c'est celle là la meilleure.
Il vous faut: huit doses de café moulu, trois graines de cardamome verte, deux pincées de cannelle, deux pincées de muscade. 

On commence par mettre un filtre dans la cafetière. Puis, avant de mettre le café, on met une graine de cardamome décortiquée, une pincée de cannelle, et une de muscade. On verse la moitié du café moulu, soit quatre doses. Là, on rajoute les deux autres graines de cardamome décortiquées, le reste de cannelle et de muscade. Et par dessus, l'autre moitié du café moulu. On place dans la cafetière, et on fait couler le café normalement.
Et c'est tout!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire