mardi 10 juillet 2012

Muffins pommes- confiture.

Ces muffins étaient l'improvisade totale, mais ils sont hyper bons. Je ne conçois plus le muffin aux pommes de la même façon, maintenant. 

Appréciez mes petits moules à muffins mignons

Qu'est-ce que j'ai pris pour ça, plus précisément que "ce qu'il y avait dans les placards":
-Une tasse et demi de farine
-Un sachet de levure chimique
-Deux œufs
-Quatre petites pommes
-Deux cuillères à soupe de raisins secs
-Trois cuillères à soupe de miel (le mien s'était cristallisé)
-Une demi tasse de confiture (fraises et framboises de La Fraiseraie à Pornic)
-Une demi tasse de crème fraîche
-Une demi tasse de lait
-Un quart de tasse de beurre fondu. 
-Un demi petit verre de porto
-Environ 25 grammes de beurre salé. 
-Une cuillère à soupe de cannelle. 

Les étapes:

J'ai commencé par éplucher et couper en dés mes pommes, aussitôt mises dans une casserole. J'ai rajouté le beurre salé en morceaux, et le miel, puis j'ai mis au feu. Très vite, les pommes ont rendu du jus donc il n'y a pas eu besoin de rajouter de l'eau pour les laisser confire gentiment. À ce stade, j'ai rajouté la cannelle et les raisins secs et j'ai laissé à feu très doux. 
Quand les morceaux ont ramolli mais avant la consistance compote, retirer du feu, et laisser refroidir.
Quand j'ai préparé mes pommes, il était pas mal tard et j'étais fatiguée donc je les ai emballées et laissées au frigo jusqu'au lendemain mais ça n'est pas obligé. 

 
Tâ-dâ!
Pour la pâte, j'ai tout bêtement versé la farine dans un saladier, avec la levure, les œufs, la crème fraîche, le lait. Je conseille de verser le lait à mesure, pour que le résultat ne soit pas trop liquide. Ça doit ressembler à une pâte à muffin, pas à un flan.
Rajouter à ce moment là la confiture et les pommes. Bien mélanger, répartir dans des moules à muffins, cuire 30 minutes à 180°

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